Рецепты
Утиная грудка в апельсиновом соке
1 час 40 минут
Ингредиенты
-
Филе утки (с кожей) «Утиная ферма»
960 г
-
Портвейн
250 мл
-
Апельсиновый сок
250 мл
-
Куриный бульон
375 г
-
Соевый соус
20 г
-
Сок лайма
10 мл
-
Соль
-
Перец
-
Оливковое масло
60 мл
Инструкция по приготовлению
- Смешать вино, сахар и лавровый лист. Варить до образования сиропа около 9 минут. Добавить клюкву и готовить 5 минут.
- Взбить уксус с горчицей, затем смешать смесь с клюквой. Приправить.
- Натереть утку растительным маслом и выложить на сковороду кожей вниз. Готовить 15 минут.
- Слить жир. Приправить филе, перевернуть и готовить 8 минут. Переложить утку.
- Обжарить на утином жире нарезанные на четвертинки эндивии. Приправить и готовить 6 минут, время от времени переворачивая.
- Нарезать филе и переложите на тарелки. Подавать с эндивиями и клюквенным соусом.