Рецепты

Печеный рулет из утки с луковым мармеладом

Печеный рулет из утки с луковым мармеладом

2 часа 20 минут

Ингредиенты

  • Окорочок утки без кожи "Утиная ферма"

    1 шт

  • Сыр Дор Блю

    20 г

  • Груша

    30 г

  • Болгарский перец

    30 г

  • Красный лук

    80 г

  • Красное вино

    30 г

  • Лимон

    20 г

  • Базилик

    10 г

  • Бальзамический крем

    20 г

Инструкция по приготовлению

  1. Отбиваем окорочок утки, предварительно сняв мясо с косточки.
  2. Приправляем утку перцем и солью.
  3. Грушу с сыром нарезаем брусочками среднего размера.
  4. В центр утки выкладываем сыр и грушу. Сворачиваем мясо в рулет и связываем его шпагатом.
  5. Ставим утку на 15 минут в духовку при 200℃.
  6. Шинкуем лук и болгарский перец. Обжариваем до готовности.
  7. Добавляем к луку вино и нарезанный базилик. Перемешиваем и тушим до тех пор, пока не испарится вино.
  8. После добавляем бальзамический крем и размешиваем. Снимаем с огня.
  9. Разрезаем готовый рулет на 3 части. Выкладываем на тарелку с украшением из лимона и мармелада.