Рецепты

2 часа 30 минут

Утиные крылья с соусом Джек Дэниэлс

Ингредиенты

  • Утиные крылья

    200 г

  • Соль

    5 г

  • Карри

    5 г

Для соуса:
  • Чеснок 

    1 головка

  • Оливковое масло

    10 г

  • Ананасовый сок

    200 г

  • Вода

    50 г

  • Соус терияки

    50 г

  • Соевый соус

    15 г

  • Коричневый сахар

    300 г

  • Лук репчатый

    60 г 

  • Лимонный сок

    20 г

  • Виски Jack Daniel’s 

     20 г 

  • Ананас

    50 г

  • Кайенский перец

    1 г


Инструкция по приготовлению

  1. Утиные крылья замариновать солью и карри, запекать 15 минут при 200С.
  2. Срезать верхушку и донышко с чеснока. Снять верхнюю шелуху, но так, чтобы чеснок не развалился. Сбрызнуть маслом, накрыть фольгой и запечь в духовке 1 час при 160 градусах. Вынуть из духовки и дать остыть.
  3. В маленьком ковшике на среднем огне соединить воду, ананасовый сок, терияки, соевый соус и коричневый сахар. Довести до кипения, помешивая, потом уменьшить огонь до слабого.
  4. Добавить все остальные ингредиенты и перемешать.
  5. Выдавить 2 ложки печеного чеснока и добавить в соус.
  6. Держать на медленном огне 35–45 минут, или пока соус не уменьшится в 2 раза – он должен быть густым и сиропообразным.
  7. Крылья выкладываем на тарелку и подаем с соусом.

2 часа 45 минут

Сациви из утки

Ингредиенты

  • Полутушка утки

    1 шт

  • Грецкие орехи

    200 г

  • Очищенные фисташки

    100 г

  • Репчатый лук 

    100 г

  • Чеснок

    10 г

  • Кинза

    10 г

  • Хмели-сунели

    по вкусу

  • Соль 

    по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Полутушку утки кладем в воду и варим 2 часа.
  2. Лук и чеснок обжариваем до золотистого цвета.
  3. Смешиваем грецкие орехи, фисташки, лук, чеснок и кинзу.
  4. От полутушки отделяем мясо и выкладываем на тарелку.
  5. Смесь из орехов заливаем бульоном от утки и пробиваем блендером до состояния крема.
  6. Затем смесью из орехов заливаем утиное мясо, украшаем орехами и зеленью.

45 минут

Ростбиф из утки с мандариновым соусом

Ингредиенты

  • Филе утки с кожей

    1 шт

  • Мандарин 

    2 шт

  • Барбарис

    5 г

  • Базилик

    3 г

  • Сахар

    20 г

  • Вода

    100 г

  • Бальзамический белый уксус

    10 г

  • Салат микс

    30 г

  • Соль 

    по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Утиное филе посолить и пожарить с двух сторон по 5 минут.
  2. Мандарины почистить, положить в сотейник и поставить на плиту.
  3. К мандаринам добавить сахар, уксус, барбарис и базилик, оставить на медленном огне до состояния варенья.
  4. Утку нарезать тонкими слайсами и выложить по краям тарелки. В центр тарелки выкладываем салат, а на утку выкладываем соус из мандаринов.

30 минут

Утиное филе с конфитюром

Ингредиенты

  • Филе утки «Утиная ферма»

    1 шт

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Перец черный 

    0,5 ч.л.

  • Ягодный конфитюр 


  • Свежая зелень

Инструкция по приготовлению

  • Филе промойте в воде и обсушите. На коже сделайте глубокие надрезы крест-накрест.

  • Посолите и поперчите, оставьте на 30 минут мариноваться.

  • Разогрейте масло в сковороде и выложите филе кожей вниз. Обжарьте по 3 минуты с каждой стороны.

  • Филе заверните в фольгу, дайте ему “отдохнуть”, и через 7-10 минут еще раз обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.

  • Горячее утиное филе нарежьте ломтиками и подавайте со свежей зеленью и ягодным конфитюром. Приятного аппетита! 

1 час

Боул с глазированной уткой

Ингредиенты

  • Окорочок утки с кожей 

    1 шт

  • Рис японский 

    60 г

  • Морковь по-корейски

    30 г

  • Чили перец

    3 г

  • Авокадо

    30 г

  • Яйцо пашот 

    1 шт

  • Томат

    30 г

  • Кунжут

    3 г 

  • Крахмал

    10 г

  • Соус "Свит Чили"

    20 г

Инструкция по приготовлению

  1. Поставить варить рис.
  2. Окорочка отделить от кости и кожи. Нарезать кубиком 2х2см, добавить крахмал и обжарить в масле до готовности. Затем добавить соус свит чили и все хорошо перемешать.
  3. В центр тарелки выложить отварной рис, по краям разложить нарезанные овощи и жареную утку.
  4. На рис выложить яйцо пашот.

1 час 30 минут

Плов из утки с шафраном

Ингредиенты

  • Окорочок утки

    1 шт

  • Рис для плова

    200 г

  • Зира

    5 г

  • Барбарис 

    5 г

  • Шафран 

    2 г

  • Лук

    50 г

  • Морковь

    50 г

  • Чеснок

    1 головка 

  • Вода

    400 г

  • Масло растительное

    30 г

  • Соль 

    по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Окорочок очистить от кости и нарезать кубиками 2 на 2 см, затем обжарить на растительном масле.
  2. Лук и морковь нарезать соломкой.
  3. К мясу добавить лук и обжарить до готовности, далее добавить морковь.
  4. После того, как обжарились все овощи, добавляем 200 гр воды и приправляем специями.
  5. В воду выкладываем рис и головку чеснока. Заливаем оставшейся водой.
  6. Накрываем крышкой и на мелком окне кипятим 20 минут.
  7. Когда плов готов, хорошо размешиваем.
3 часа 45 минут

Утиные крылья в манго-имбирном маринаде

Ингредиенты

  • Утиные крылья

    200 г

  • Мякоть манго

    100 г

  • Сок имбиря

    6 г

  • Соль

    5 г

  • Чили перец

    3 г

  • Соус "Свит Чили"

    100 г

Инструкция по приготовлению

  1. В сотейник вылить сок имбиря, 50 грамм соуса "Свит чили", перец чили, соль и манго. Пробить все блендером.
  2. В полученный маринад положить утиные крылья и оставить на 3 часа.
  3. Далее крылья запекать 15 минут при 200С.
  4. Подаем крылья с соусом "Свит чили".
4 часа 30 минут

Утка фаршированная цитрусами

Ингредиенты

  • Тушка утки

    1 шт

  • Апельсин

    100 г

  • Киви

    100 г

  • Лайм

    100 г

  • Ананас

    100 г

  • Мед

    50 г

  • Соль 

    10 г

Инструкция по приготовлению

  1. Утку изнутри натираем солью и оставляем на 2 часа.
  2. Фрукты нарезаем крупными дольками и фаршируем утку.
  3. Ставим запекаться на 2 часа при 220С.
  4. После двух часов вытаскиваем утку и смазываем её медом и запекаем 20 минут при 200С.

2 часа 30 минут

Хашлама из утки с базиликом и сладким томатом

Ингредиенты

  • Окорочок утки без кожи

    1 шт

  • Большой картофель

    1 шт

  • Сладкий томат

    1 шт

  • Болгарский перец

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Кинза

    5 гр

  • Базилик

    5 гр

  • Вода

    300 гр

  • Масло растительное


  • Соль 

    по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Овощи шинкуем кольцами по 2см толщиной.
  2. Выкладываем в сотейник картофель предварительно смазанный маслом.
  3. На картофель выкладываем утиную ножку.
  4. Все остальные овощи выкладываем сверху и посыпаем зеленью.
  5. Ставим на средний огонь, наливаем воду и солим.
  6. Как закипит вода убавьте огонь до минимума и оставьте томиться на 1,5-2 часа.
8 часов 30 минут

Утка пряная с айвой

Ингредиенты

  • Тушка утки «Утиная ферма»

    1 шт

  • Рис

    100 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Изюм светлый

    70 г

  • Масло растительное

    100 г

  • Перец черный молотый

    10 г

  • Корица молотая

    20 г

  • Айва

    500 г

  • Тыква очищенная

    300 г

  • Смесь прованских трав

    30 г

  • Соль

    по вкусу

  • Рукав для запекания


Для соуса: 
  • Мёд

    50 г

  • Соевый соус

    50 г

  • Горчица

    10 г


Инструкция по приготовлению

  • Приготовить  соус для смазывания утки: смешать жидкий мед, горчицу и соевый соус.
  • Утку промыть, изнутри натереть солью и перцем, завернуть в пакет. Оставить мариноваться на 6 часов при комнатной температуре.
  • Половину  лука нарезать полукольцами, обжарить на масле, добавить промытый изюм, соль, перец и корицу.
  • Рис сварить и остудить. Добавить к нему обжаренный лук с изюмом и пряностями, перемешать.
  • Мякоть тыквы и айву нарезать крупными кусочками. Оставшийся лук нарезать  кольцами. Смешать ингредиенты, добавив растительное масло и смесь прованских трав.
  • Нафаршировать утку смесью из риса. Затем скрепить отверстие деревянными зубочистками или сшить с помощью иглы с нитью.
  • Поверхность утки смазать соусом. Затем тушку поместить в рукав для запекания, выложив вокруг смесь с айвой. 
  • Рукав скрепить с обеих сторон. Поставить  утку в разогретую до 180°С духовку, запекать 60 минут, после уменьшить температуру до 140°С и готовить  еще минут 30-40.
  • По окончанию утку вынуть из духовки, срезать верхний слой рукава, оставив высокие бортики. Смазать утку оставшимся соусом и поставить в духовку еще минут на 15-20 минут для образования корочки.

20 минут

Салат с утиной печенью и шпинатом

Ингредиенты

  • Печень утки «Утиная ферма»

    1 кг

  • Шпинат

    400 г

  • Помидоры черри

    300 г

  • Яблоки

    100 г

  • Масло оливковое

    50 мл


Для маринада:
  • Масло оливковое

    150 мл

  • Бальзамический уксус

    80 г

  • Сахар

    40 г

  • Соль, перец

    по вкусу


Инструкция по приготовлению

  • Приготовить соус: оливковое масло, сахар и бальзамический уксус тщательно перемешать.
  • Утиную печень нарезать медальонами, посолить, поперчить по вкусу
  • Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до появления румяной корочки.
  • Листья шпината промыть и просушить. Затем заправить соусом и аккуратно перемешать.
  • Заправленные листья шпината выложить в центр тарелки. Затем выложить теплую утиную печень и  помидоры черри. 
  • Салат украсить тонкими слайсами из яблок. Готово!

5 часов 30 минут

Утиная голень с ягодами можжевельника

Ингредиенты

  • Голень «Утиная ферма»

    1 кг

  • Вино белое сухое

    350 г

  • Масло растительное

    50 г

  • Рукав для запекания


Для маринада:
  • Тимьян свежий

    10 г

  • Соевый соус

    100 г

  • Лавровый лист

    2 шт.

  • Мёд

    80 г

  • Ягоды можжевельника (сушеные)

    30 г

  • Перец черный молотый

    7 г


Инструкция по приготовлению

  • Приготовить маринад: мед соединить с соевым соусом, добавить веточки тимьяна, измельченные ягоды  можжевельника и лавровый лист, поперчить. Все перемешать и добавить к утиной голени. Оставить мариноваться на 4 часа при комнатной температуре.
  • Духовку предварительно разогреть до 200°С. Рукав для запекания выложить мясо вместе с маринадом, запекать 60 минут.
  • По окончании времени запекания,  срезать верхнюю часть пакета, температуру с 200°С снизить до 160°С. 
  • Затем запекать 20 минут для образования поджаристой корочки.
  • Блюдо, как в ресторане, готово. Приятного аппетита!

40 минут

Утиные сердечки с пастой птитим

Ингредиенты

  • Утиные сердечки «Утиная ферма»

    100 г

  • Паста птитим

    60 г

  • Томатная паста

    20 г

  • Плавленый сыр

    40 г

  • Лайм

    10 г

  • Специи по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Сердечки хорошо промыть и обжарить на растительном масле до готовности.
  2. Отварную пасту птитим выложить в раскаленную сковородку, смешать с томатной пастой и плавленым сыром.
  3. Готовую пасту выложить на тарелку, сверху выложить сердечки и украсть долькой лайма.
  4. Просто, вкусно и необычно! Приятного аппетита!

30 минут

Тако с уткой

Ингредиенты

  • Филе утки без кожи «Утиная ферма»

    150 г

  • Тортилья

    60 г

  • Руккола

    20 г

  • Сметана

    30 г

  • Перец болгарский

    30 г

  • Бренди

    10 г

  • Огурец

    20 г

  • Авокадо

    20 г

Инструкция по приготовлению

  1. Утиное филе обжарить до готовности и нарезать слайсами.
  2. В сметану добавить бренди, болгарский перец и пробить блендером.
  3. Авокадо и огурец нарезать слайсами.
  4. В тортилью выложить салат рукколу, утку, огурец и авокадо, все ингредиенты хорошо полить соусом.
  5. Вот и все! Легко, правда? А как вкусно!

5 часов 20 минут

Утиная ножка "Конфи" с морковным пюре

Ингредиенты

  • Окорочок утки с кожей «Утиная ферма»

    1 шт

  • Морковь

    80 г

  • Картофель

    80 г

  • Чеснок

    6 г

  • Тимьян

    6 г

  • Сливочное масло

    40 г

Инструкция по приготовлению

  1. Утиный окорочок засолить на 1 час, после промыть и просушить.
  2. Затем ножки завакуумировать с 20 г сливочного масла и 3 г свежего тимьяна, варить на медленном огне 3 часа.
  3. Морковь нарезать небольшими брусочками, смешать с чесноком, тимьяном и сливочным маслом, запекать все 30 минут при 170°С в духовке. По готовности пробить блендером.
  4. Картофель помыть, посолить и запекать 30-40 минут при 180°С.
  5. Когда окорочок приготовится, обжарить его с двух сторон до румяной корочки.
  6. На тарелку выложить картофель, морковное пюре и утку, украсить свежим тимьяном. Изысканное блюдо готово!

1 час

Утиные окорочка в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

  • Утиные окорочка “Утиная ферма”

    2 шт


Для маринада:
  • Мед

    5 ст. л.

  • Горчица

    2 ст. л.

  • Розмарин

    2 ст. л.

  • Соль

    1 ст. л.

  • Перец черный молотый

    1 ч. л.


Инструкция по приготовлению

  1. Соединить все составляющие маринада: мед, горчицу, розмарин, соль и перец.
  2. Положите окорочка в маринад на 2 часа.
  3. Затем поместить в рукав и сделать несколько отверстий в плёнке.
  4. Запекать окорочка при 200 градусах 1,5 часа.
  5. Разрезать рукав и продолжить запекать еще 20 минут.
  6. Сытное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

5 часов 20 минут

Паста с рваной уткой

Ингредиенты

  • Окорочок утки без кожи

    1 шт

  • Паста таглиателли

    60 г

  • Томаты черри

    30 г

  • Руккола

    10 г

  • Твердый сыр

    20 г

  • Сливки 22%

    40 г

  • Специи по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Приготовить маринад: смешать соль, перец и растительное масло. Окорочок оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
  2. Замаринованный окорочок завернуть в фольгу и запекать в духовке 3 часа при 100°С.
  3. После того как окорочок приготовится, мясо отделить волокнами от кости.
  4. В раскаленную сковороду влить сливки, добавить томаты черри и отварную пасту. Хорошо размешать и добавить специи по вкусу.
  5. Готовую пасту выложить на тарелку, затем сверху мясо утки, посыпать тертым сыром и украсить рукколой. Готово!

40 минут

Утиная грудка с соусом карри

Ингредиенты

  • Филе утки «Утиная ферма»

    1 шт

  • Лук

    1 шт

  • Карри

    5 гр

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Мука

    35 гр

  • Бульон мясной

    250 мл

  • Паста томатная

    70 гр


Инструкция по приготовлению

  1. Обжарить филе с двух сторон до румяной корочки. Затем запекать в духовке при температуре 180C 10-12 минут. 
  2. Обжарить мелкорубленной чеснок и лук в масле, где готовилось филе. Влить в зажарку бульон, примешать муку и пасту, томить на огне 4 минуты. 
  3. В полученный соус добавить карри и соль, томить 20 минут.
  4. Утиное филе залить готовым соусом и запекать в духовке ещё 10—12 минут. 
  5. Для гарнира отлично подойдет рис. Приятного аппетита!

1 час

Янтарный суп

Ингредиенты

  • Филе утки без кожи «Утиная ферма»

    150 г

  • Лук

    20 г

  • Лук зеленый

    10 г

  • Морковь

    20 г

  • Кунжутное масло

    10 г

  • Кунжут белый

    2 г

  • Мясной бульон

    200 г

  • Соль перец по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Утиное филе обжарить с двух сторон до готовности.
  2. В бульон добавить нарезанный лук, морковь и влить кунжутное масло, довести до кипения.
  3. После того, как овощи сварились, добавить специи по вкусу.
  4. Мясо утку нарезаем слайсами, выкладываем на тарелку и заливаем бульоном.
  5. Готовый суп украшаем белым кунжутом и зеленым луком.

3 часа 20 минут

Утка, фаршированная грибами и картофелем

Ингредиенты

  • Тушка утки “Утиная ферма”

    1 шт

  • Шампиньоны

    300 г

  • Картофель

    500 г

  • Лук

    150 г

  • Соль, перец

    по вкусу

  • Растительное масло

    80 мл

Инструкция по приготовлению

  1. Утку натереть солью и перцем, оставить на 1,5 часа.
  2. Лук и грибы нарезать небольшими кусочками.
  3. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками.
  4. Лук обжарить на масле, добавить грибы, посолить. Жарить в течение 5 минут.
  5. Добавить картофель, посолить и поперчить. Жарить в течение 10 минут.
  6. Утку нафаршировать грибами и картофелем, зашить и положить в рукав для запекания.
  7. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1.5–2 часов.