Рецепты

30 минут

Утиное филе с конфитюром

Ингредиенты

  • Филе утки «Утиная ферма»

    1 шт

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Перец черный 

    0,5 ч.л.

  • Ягодный конфитюр 


  • Свежая зелень

Инструкция по приготовлению

  • Филе промойте в воде и обсушите. На коже сделайте глубокие надрезы крест-накрест.

  • Посолите и поперчите, оставьте на 30 минут мариноваться.

  • Разогрейте масло в сковороде и выложите филе кожей вниз. Обжарьте по 3 минуты с каждой стороны.

  • Филе заверните в фольгу, дайте ему “отдохнуть”, и через 7-10 минут еще раз обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.

  • Горячее утиное филе нарежьте ломтиками и подавайте со свежей зеленью и ягодным конфитюром. Приятного аппетита! 

40 минут

Утиное филе c картофелем

Ингредиенты

  • Филе утки «Утиная ферма»

    2шт

  • Картофель

    0,7 кг.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Зубчик чеснока

    2 шт.

  • Соль и специи

    по вкусу

Инструкция по приготовлению

  • Филе утки промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

  • Разогреть масло на сковородке, и обжарить кусочки утиного филе.

  • Нарезанный картофель выложить на сковороду и обжарить вместе с уткой.

  • Добавить немного воды и оставить тушить. 

  • За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок, специи и соль.

40 минут

Салат из филе утки с апельсинами

Ингредиенты

  • Филе утки «Утиная ферма»

    4 шт.

  • Репчатый лук

    2 шт.

  • Масло оливковое

    100 мл.

  • Апельсин

    1 шт.

  • Уксус бальзамический

    2  ст. л.

  • Мед

    1 ст. л.

  • Фундук

    10 гр.

  • Базилик

    4-6 веточек

  • Салат

    100 гр.

  • Томаты черри

    8-10 шт.

  • Соль и молотый черный перец

    по вкусу

Инструкция по приготовлению

  • На коже филе сделать надрезы крест на крест, не доставая до мяса. Посолить и поперчить.
  • Обжарить филе на среднем огне с двух сторон по 3 минуты, начинать обжаривание лучше со стороны с кожей.
  • После обжарки филе завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу при 180 С 10 минут.
  • Мякоть половины апельсина порезать, а из оставшейся части выдавить сок.
  • Фундук порубить, листья базилика порвать на небольшие кусочки.
  • Смешать заправку: оливковое масло, бальзамический уксус, апельсиновый сок, мед, орехи, базилик, мякоть апельсина. Посолить и поперчить.
  • Утиное филе разрезать на ломтики с кожей, добавить заправку, украсить листьями салата и томатами черри.
8 часов 30 минут

Утка пряная с айвой

Ингредиенты

  • Тушка утки «Утиная ферма»

    1 шт.

  • Рис

    100 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Изюм светлый

    70 г

  • Масло растительное

    100 г

  • Перец черный молотый

    10 г

  • Корица молотая

    20 г

  • Айва

    500 г

  • Тыква очищенная

    300 г

  • Смесь прованских трав

    30 г

  • Соль

    по вкусу

  • Рукав для запекания


Для соуса: 
  • Мёд

    50 г

  • Соевый соус

    50 г

  • Горчица

    10 г


Инструкция по приготовлению

  • Приготовить  соус для смазывания утки: смешать жидкий мед, горчицу и соевый соус.
  • Утку промыть, изнутри натереть солью и перцем, завернуть в пакет. Оставить мариноваться на 6 часов при комнатной температуре.
  • Половину  лука нарезать полукольцами, обжарить на масле, добавить промытый изюм, соль, перец и корицу.
  • Рис сварить и остудить. Добавить к нему обжаренный лук с изюмом и пряностями, перемешать.
  • Мякоть тыквы и айву нарезать крупными кусочками. Оставшийся лук нарезать  кольцами. Смешать ингредиенты, добавив растительное масло и смесь прованских трав.
  • Нафаршировать утку смесью из риса. Затем скрепить отверстие деревянными зубочистками или сшить с помощью иглы с нитью.
  • Поверхность утки смазать соусом. Затем тушку поместить в рукав для запекания, выложив вокруг смесь с айвой. 
  • Рукав скрепить с обеих сторон. Поставить  утку в разогретую до 180°С духовку, запекать 60 минут, после уменьшить температуру до 140°С и готовить  еще минут 30-40.
  • По окончанию утку вынуть из духовки, срезать верхний слой рукава, оставив высокие бортики. Смазать утку оставшимся соусом и поставить в духовку еще минут на 15-20 минут для образования корочки.

20 минут

Салат с утиной печенью и шпинатом

Ингредиенты

  • Печень утки «Утиная ферма»

    1 кг.

  • Шпинат

    400 г

  • Помидоры черри

    300 г

  • Яблоки

    100 г

  • Масло оливковое

    50 мл.


Для маринада:
  • Масло оливковое

    150 мл.

  • Бальзамический уксус

    80 г

  • Сахар

    40 г

  • Соль, перец

    по вкусу


Инструкция по приготовлению

  • Приготовить соус: оливковое масло, сахар и бальзамический уксус тщательно перемешать.
  • Утиную печень нарезать медальонами, посолить, поперчить по вкусу
  • Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до появления румяной корочки.
  • Листья шпината промыть и просушить. Затем заправить соусом и аккуратно перемешать.
  • Заправленные листья шпината выложить в центр тарелки. Затем выложить теплую утиную печень и  помидоры черри. 
  • Салат украсить тонкими слайсами из яблок. Готово!

5 часов 30 минут

Утиная голень с ягодами можжевельника

Ингредиенты

  • Голень «Утиная ферма»

    1 кг.

  • Вино белое сухое

    350 г

  • Масло растительное

    50 г

  • Рукав для запекания


Для маринада:
  • Тимьян свежий

    10 г

  • Соевый соус

    100 г

  • Лавровый лист

    2 шт.

  • Мёд

    80 г

  • Ягоды можжевельника (сушеные)

    30 г

  • Перец черный молотый

    7 г


Инструкция по приготовлению

  • Приготовить маринад: мед соединить с соевым соусом, добавить веточки тимьяна, измельченные ягоды  можжевельника и лавровый лист, поперчить. Все перемешать и добавить к утиной голени. Оставить мариноваться на 4 часа при комнатной температуре.
  • Духовку предварительно разогреть до 200°С. Рукав для запекания выложить мясо вместе с маринадом, запекать 60 минут.
  • По окончании времени запекания,  срезать верхнюю часть пакета, температуру с 200°С снизить до 160°С. 
  • Затем запекать 20 минут для образования поджаристой корочки.
  • Блюдо, как в ресторане, готово. Приятного аппетита!

3 часа

Утка с яблоками и черносливом

Ингредиенты

  • Тушка утки «Утиная ферма»

    1 шт.

  • Зеленые яблоки

    2 шт.

  • Сушеный чернослив

    200 г.

  • Соль и чёрный молотый перец

    по вкусу

  • Рукав для запекания


Для маринада: 
  • Лимон

    1 шт..

  • Соевый соус

    3 ст. л.

  • Кусочек корня имбиря

  • Бальзамический уксус

    1 ч. л.

  • Мёд

    1 ст. л.

  • Оливковое масло

    1 ст. л.


Инструкция по приготовлению

  • Приготовить маринад: выдавить лимонный сок, добавить к нему соевый соус, мёд, бальзамик, натертый имбирь, оливковое масло, все размешать.
  • Тушку утки натереть солью и перцем изнутри и снаружи, залить маринадом и убрать мариноваться на 2 часа в холодильник.

  • Яблоки нарезать на дольки. В утиное брюшко уложить яблоки с черносливом.

  • Утку с начинкой уложить в рукав для запекания и отправить в духовку при 180-200С на 1,5 часа, за 15 минут до готовности «рукав» разрезать и подрумянить утку.

  • Подавать утку, нарезав на куски с картофельным пюре, полив соком от утки.

30 минут

Салат с утиной грудкой и бальзамическим кремом

Ингредиенты

  • Филе утки без кожи «Утиная ферма»

    200 г.

  • Салат микс

    50 г

  • Томаты черри

    20 г

  • Огурец

    20 г

  • Оливковое масло

    30 г

  • Бальзамический крем

    10 г

Инструкция по приготовлению

  1. Утиную грудку посолить и обжарить до готовности.
  2. Томаты черри нарезать пополам, огурцы маленькими брусочками.
  3. Салат микс смешать с овощами и оливковым маслом, выложить в центр тарелки.
  4. Утиную грудку нарезать слайсами и выложить около салата, сбрызнуть все бальзамическим кремом.
  5. Салат готов! Приятного аппетита!

1 час 30 минут

Утиные сердечки тушеные с фруктами

Ингредиенты

  • Сердечки утиные «Утиная ферма»

    1 кг.

  • Лук репчатый

    200 г

  • Соус соевый

    150 мл.

  • Масло растительное

    150 мл.

  • Морковь

    250 г

  • Яблоки очищенные

    250 г

  • Ананас консервированный

    250 г

  • Мята сушеная

    5 г

Инструкция по приготовлению

  • Сердечки промыть, предварительно  сделав, продольные надрезы.
  • Подготовленные сердечки выкладываем на сковороду с  разогретым маслом и тушим под крышкой 40 минут при температуре 100°С.
  • Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета. 
  • Очищенную морковь измельчаем на мелкой терке. Яблоки и ананас режем кубиками.
  • Добавляем  к тушеным сердечкам подготовленную  морковь, соевый соус и обжаренный лук. Оставляем тушиться под крышкой на среднем огне 20 -25 минут.
  • Затем добавляем яблоки и ананас, тушим еще 20 минут. За 5 минут до окончания добавить мяту.
  • Для гарнира отлично подойдет белый рис. Приятного аппетита!

15 минут

Утиная печень,тушенная в сливках

Ингредиенты

  • Утиная печень «Утиная ферма»

    500 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Сливки жирностью 20%

    200 мл.

  • Укроп, петрушка, базилик

    0,3 ч.л

  • Соль, перец черный молотый

    по вкусу

  • Перец красный молотый

    0,4 ч.л.

  • Масло растительное

    2 ст. л.

Инструкция по приготовлению

  • Печень промыть, порезать брусочками. Разогреть в сковороде масло и выложить печень, обжаривать 2-3 мин.

  • Лук порезать полукольцами и добавить к печени, обжарить дополнительно 2-3 мин.

  • Добавить сливки, соль и перец, тушить в течении 3-5 минут.

  • Добавить укроп, петрушку и базилик. Тушить на медленном огне 3-4 мин.

  • На гарнир можно подавать картофель или  отварной рис. Приятного аппетита!

20 минут

Утиные сердечки в соевом соусе

Ингредиенты

  • Утиные сердечки «Утиная ферма»

    500 г.

  • Вода

    1 ст.л.

  • Корень имбиря

    1 см.

  • Масло оливковое

    1 ст. л.

  • Перец черный горошком

    по вкусу

  • Перец чили

    по вкусу

  • Петрушка

    20 г.

  • Яблочный уксус

    2 ст. л.

  • Соевый соус

    3 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Чеснок

    1 зубчик

Инструкция по приготовлению

  • Утиные сердечки промыть и обсушить. Разогреть в сковороде масло и обжарь сердечки до румяности.

  • Влить воду, соевый соус и уксус. Тушить  15 минут, затем добавить чеснок, пропущенный через пресс и перец черный.

  • Перец чили и имбирь натереть на крупной терке,  добавить в блюдо и тушить 5 минут.

  • По готовности посолить, и добавьте рубленую петрушку. Перед подачей дать постоять 10 минут.

40 минут

Утиные окорочка, тушенные с яблоками и апельсинами

Ингредиенты

  • Утиные окорочка “Утиная ферма”

    2 шт.

  • Лук

    150 г.

  • Яблоки

    300 г.

  • Брусника

    150 г.

  • Апельсины

    250 г.

  • Соль

    по вкусу

  • Растительное масло

    50 мл.


Инструкция по приготовлению

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Апельсины нарезать кружочками.
  3. Яблоки нарезать небольшими кусочками.
  4. На растительном масле обжарить окорочка с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Добавить лук, посолить. Тушить под крышкой в течение 10 минут.
  6. Добавить яблоки. Тушить под крышкой в течение 10 минут.
  7. Добавить бруснику. Тушить под крышкой в течение 5 минут.
  8. Добавить апельсины. Тушить под крышкой в течение 10 минут.
  9. Готово! На гарнир идеально подойдет рис.

1 час 40 минут

Утиные окорочка в фольге

Ингредиенты

  • Утиный окорочок «Утиная ферма»

    2 шт.

  • Масло растительное

    1 ст. л.


Для маринада:
  • Оливковое масло

    4 ст. л.

  • Нарубленный репчатый лук

    4 ст. л.

  • Мед

    4 ст. л.

  • Мелко нарубленный чеснок

    2 ст. л.

  • Майоран или орегано сухой

    1 ч. л.

  • Тимьян сухой

    1 ч. л.

  • Черный перец молотый

    0,5 ч. л.

  • Соль

    1 ч. л.

Инструкция по приготовлению

  1. Утиные окорочка вымыть и обсушить. Ножом нанесите на кожицу насечки.
  2. Соединить все составляющие маринада: масло, рубленый лук, мед, чеснок, сухие травы, перец и соль.
  3. Окорочка смазать приготовленным маринадом и оставить на 1 час.
  4. Фольгу смазать подсолнечным маслом, уложить на него окорочка, герметично запаковать. Поставить в нагретую до 190C духовку на 40 минут.
  5. На гарнир к утиным окорочкам можно приготовить картофельное пюре или овощи на пару.
40 минут

Утиные сердечки с пастой птитим

Ингредиенты

  • Утиные сердечки «Утиная ферма»

    100 г

  • Паста птитим

    60 г

  • Томатная паста

    20 г

  • Плавленый сыр

    40 г

  • Лайм

    10 г

  • Специи по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Сердечки хорошо промыть и обжарить на растительном масле до готовности.
  2. Отварную пасту птитим выложить в раскаленную сковородку, смешать с томатной пастой и плавленым сыром.
  3. Готовую пасту выложить на тарелку, сверху выложить сердечки и украсть долькой лайма.
  4. Просто, вкусно и необычно! Приятного аппетита!

30 минут

Тако с уткой

Ингредиенты

  • Филе утки без кожи «Утиная ферма»

    150 г

  • Тортилья

    60 г

  • Руккола

    20 г

  • Сметана

    30 г

  • Перец болгарский

    30 г

  • Бренди

    10 г

  • Огурец

    20 г

  • Авокадо

    20 г

Инструкция по приготовлению

  1. Утиное филе обжарить до готовности и нарезать слайсами.
  2. В сметану добавить бренди, болгарский перец и пробить блендером.
  3. Авокадо и огурец нарезать слайсами.
  4. В тортилью выложить салат рукколу, утку, огурец и авокадо, все ингредиенты хорошо полить соусом.
  5. Вот и все! Легко, правда? А как вкусно!

1 час 20 минут

Утиная ножка со свекольным пюре

Ингредиенты

  • Окорочок утки с кожей «Утиная ферма»

    1 шт.

  • Свекла

    80 г

  • Сливочное масло

    20 г

  • Чеснок

    6 г

  • Салат корн

    3 г

  • Кабачок

    20 г

  • Корень сельдерея

    20 г

  • Мед

    10 г

Инструкция по приготовлению

  1. Утиный окорочок приправить, обжарить с двух сторон до золотистой корочки и поставить запекаться в духовку на 20 минут при 180°С.
  2. Свеклу нарезать мелкими кубиками и поставить запекаться с сливочным маслом и чесноком на 30 минут при 180°С, затем пробить блендером.
  3. Кабачок и корень сельдерея нарезать 2х2 см. и обжарить до готовности, затем добавить мед и хорошо размешать.
  4. Свекольное пюре выкложить на центр тарелки, рядом кладем карамелизированные овощи, на пюре выкладываем окорочок утки, украшаем свежей зеленью.
  5. Наше блюдо готово. Желаем приятного аппетита!

40 минут

Паштет из утиного мяса с луковым мармеладом

Ингредиенты

  • Окорочок утки без кожи «Утиная ферма»

    120 г

  • Чеснок

    4 г

  • Тимьян

    2 г

  • Сливочное масло

    20 г

  • Лук красный

    20 г

  • Базилик

    5 г

  • Бальзамик

    5 г

  • Багет

    30 г

  • Перец болгарский

    15 г

Инструкция по приготовлению

  1. Мясо утки нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.
  2. Затем добавить тимьян, чеснок и жарить еще 5 минут, после пробить блендером.
  3. Лук и болгарский перец нарезать тонкой соломкой и обжарить до готовности.
  4. Когда овощи приготовятся, добавить базилик и бальзамик, хорошо перемешать.
  5. Багет нарезать толщиной 2 см. и подсушить на горячей сковороде.
  6. На багет выкложить утиный паштет, а сверху луковую карамель.
  7. Очень рекомендуем вам приготовить эту закуску – пальчики оближешь!

5 часов 20 минут

Утиная ножка "Конфи" с морковным пюре

Ингредиенты

  • Окорочок утки с кожей «Утиная ферма»

    1 шт.

  • Морковь

    80 г

  • Картофель

    80 г

  • Чеснок

    6 г

  • Тимьян

    6 г

  • Сливочное масло

    40 г

Инструкция по приготовлению

  1. Утиный окорочок засолить на 1 час, после промыть и просушить.
  2. Затем ножки завакуумировать с 20 г сливочного масла и 3 г свежего тимьяна, варить на медленном огне 3 часа.
  3. Морковь нарезать небольшими брусочками, смешать с чесноком, тимьяном и сливочным маслом, запекать все 30 минут при 170°С в духовке. По готовности пробить блендером.
  4. Картофель помыть, посолить и запекать 30-40 минут при 180°С.
  5. Когда окорочок приготовится, обжарить его с двух сторон до румяной корочки.
  6. На тарелку выложить картофель, морковное пюре и утку, украсить свежим тимьяном. Изысканное блюдо готово!

40 минут

Суп-гуляш с утиной ножкой

Ингредиенты

  • Окорочок утки без кожи «Утиная ферма»

    1 шт.

  • Морковь

    100 г

  • Лук

    100 г

  • Кабачок

    8 г

  • Баклажан

    80 г

  • Картофель

    100 г

  • Зелень

    20 г

  • Томатная паста

    20 г

  • Вода

    800 г

  • Соль, перец по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Окорочок очистить от кости и нарезать кубиками 2х2 см. Все овощи нарезать кубиками 1х1 см.
  2. В разогретом сотейнике обжарить на масле мясо утки 2 минуты. Добавить овощи и жарить до готовности овощей.
  3. Затем добавить томатную пасту, размешать. В готовую прожарку добавить воды и дать покипеть 15-20 минут.
  4. Добавить специи по вкусу и перед подачей украсить зеленью. Ароматный суп-гуляш готов!

45 минут

Паштет из утиной печени с вишневым желе

Ингредиенты

  • Печень утки «Утиная ферма»

    150 г

  • Чеснок

    5 г

  • Тимьян

    3 г

  • Сливочное масло

    20 г

  • Вишневый сок

    20 г

  • Желатин

    3 г

  • Агар агар

    2 г

  • Багет

    30 г

  • Лайм

    6 г

Инструкция по приготовлению

  1. Печень обжарить на сливочном масле с чесноком и тимьяном до готовности. После этого пробить готовую печень блендером до однородной консистенции.
  2. Вишневый сок разогреть, всыпать в него желатин и агар агар. Отправить в холодильник остужаться на 30 минут.
  3. Багет нарезать толщиной 2 см. и подсушить на горячей сковороде. Затем на багет выложить паштет.
  4. Желе нарезать кубиками и выложить на паштет, украсить дольками лайма.
  5. Вкусный перекус для всей семьи готов! Приятного аппетита!