Рецепты

Cалат из утки с хурмой

Cалат из утки с хурмой

5 часов 40 минут

Ингредиенты

  • Филе утки с кожей «Утиная ферма»

    800 г

  • Хурма

    550 г

  • Салат листовой

    130 г

  • Рукав для запекания


  • Для маринада:
    • Сок апельсиновый (свежевыжатый)

      100 г

    • Имбирь сушеный молотый

      5 г

    • Соевый соус

      35 г

    • Растительное масло

      30 г

    • Перец черный молотый

      5 г

    • Чеснок сушеный

      3 г


    Для соуса:
    • Сок апельсиновый (свежевыжатый)

      150 г

    • Соевый соус

      30 г

    • Масло оливковое

      30 г

Инструкция по приготовлению

  1. Приготовить маринад: смешать сок апельсина, чеснок и имбирь. Влить соевый соус, добавить соль и перец, тщательно перемешать.
  2. На коже филе сделать крестообразные неглубокие надрезы. Выложить мясо в маринад и оставить на 4 часа при комнатной температуре.
  3. Промаринованное утиное филе запекать 45 минут в рукаве при 180°С, затем, при 150°С еще 30 минут. Срезать верхнюю часть пакета и запекать еще 15 минут.
  4. Приготовить соус: смешать апельсиновый сок, соевый соус и масло оливковое.
  5. На тарелку выложить листья салата и сбрызнуть из частью соуса. Хурму и утиное филе нарезать ломтиками и уложить поверх зелени.
  6. Сверху полить оставшимся соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!