Рецепты
Для маринада:
Салат с утиной печенью и шпинатом
20 минут
Ингредиенты
-
Печень утки «Утиная ферма»
1 кг
-
Шпинат
400 г
-
Помидоры черри
300 г
-
Яблоки
100 г
-
Масло оливковое
50 мл
Для маринада:
-
Масло оливковое
150 мл
-
Бальзамический уксус
80 г
-
Сахар
40 г
-
Соль, перец
по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Приготовить соус: оливковое масло, сахар и бальзамический уксус тщательно перемешать.
- Утиную печень нарезать медальонами, посолить, поперчить по вкусу
- Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до появления румяной корочки.
- Листья шпината промыть и просушить. Затем заправить соусом и аккуратно перемешать.
- Заправленные листья шпината выложить в центр тарелки. Затем выложить теплую утиную печень и помидоры черри.
- Салат украсить тонкими слайсами из яблок. Готово!