Рецепты

Утиное филе в вишневом соусе с абрикосами на гриле

Утиное филе в вишневом соусе с абрикосами на гриле

1 час 40 минут

Ингредиенты

  • Филе утки (с кожей) «Утиная ферма» 

    960 г

  • Вишня (черешня) 

    200 г

  • Абрикос 

    4 шт.

  • Яблочный сок или сидр 

    250 мл

  • Красный винный уксус

    250 мл

  • Луковица-фенхеля 

    1 шт

  • Лук-шалот 

    1 шт.

  • Сок лайма

    10 мл

  • Чеснок (измельченный)

    45 г

  • Тимьян

  • Сахар - щепотка 

  • Листья рукколы 

  • Соль 

  • Перец 

  • Оливковое масло 

Инструкция по приготовлению

  • Смешать 2 ст. л. оливкового масла с 1 ст. л. тимьяна и чеснока, приправить солью и перцем.
  • Добавить разрезанные пополам абрикосы. Дать постоять 1 час.
  • Смешать яблочный сок, уксус и сахар, варить на умеренном огне 15 минут. Добавить вишню и варить 3 минуты.
  • Переложить вишню в миску. Добавить измельченный лук-шалот, варить на сильном огне 4 минуты. Вернуть вишню в кастрюлю. Добавить тимьян, приправить.
  • Смешать оливковое масло с соком лайма и фенхелем, приправить.
  • Обжарить абрикосы примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.
  • Сделать надрезы на коже филе, приправить. Обжарить кожей вниз, 3 минуты.
  • Поместить в духовку на 3 минуты. Перевернуть и запекать 3 минуты.
  • Смешать рукколу и чеснок с салатом из фенхеля. Нарезать утку на кусочки и полить вишневым соусом. Украсить абрикосами.