Рецепты

Утиная ножка со свекольным пюре

Утиная ножка со свекольным пюре

1 час 20 минут

Ингредиенты

  • Окорочок утки с кожей «Утиная ферма»

    1 шт.

  • Свекла

    80 г

  • Сливочное масло

    20 г

  • Чеснок

    6 г

  • Салат корн

    3 г

  • Кабачок

    20 г

  • Корень сельдерея

    20 г

  • Мед

    10 г

Инструкция по приготовлению

  1. Утиный окорочок приправить, обжарить с двух сторон до золотистой корочки и поставить запекаться в духовку на 20 минут при 180°С.
  2. Свеклу нарезать мелкими кубиками и поставить запекаться с сливочным маслом и чесноком на 30 минут при 180°С, затем пробить блендером.
  3. Кабачок и корень сельдерея нарезать 2х2 см. и обжарить до готовности, затем добавить мед и хорошо размешать.
  4. Свекольное пюре выкложить на центр тарелки, рядом кладем карамелизированные овощи, на пюре выкладываем окорочок утки, украшаем свежей зеленью.
  5. Приятного аппетита!