Рецепты

Утка по-пекински

Утка по-пекински

2 часа 20 мин

Попробуйте вкусную куриную энчиладу со шпинатом и сыром фета. В этом рецепте мы используем молотоt куриyое мясо, которое обжарено с чесноком и цуккини.

Ингредиенты

  • Тушка утки «Утиная ферма»

    1 шт.

  • Красный лук

    1 шт.

  • Клементин

    1 шт.

  • Оливковое масло
  • Китайская приправа «5 специй»

Гарнир:

  • Китайские блинчики

    18 шт.

  • Зеленый лук

    4 шт.

  • Морковь (небольшая)

    4 шт.

  • Красный перец чили

    1 шт.

  • Огурец

    ½ шт.

  • Смесь мяты и кориандра

    30 г

  • Лайм

    1 шт.

Соус Хойсин:

  • Клементин

    2 шт.

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Имбирь

    1 шт.

  • Клюква

    200 г

  • Соевый соус

    8 г

  • Рисовый винный уксус

    8 г

  • Жидкий мед

    30 г

Инструкция по приготовлению

  • Нарезать лук дольками и поместить на противень с небольшим количеством воды.
  • 1.Натереть утку маслом, специями и солью.
  • Поместить в полость утки разрезанный клементин, положить утку на решетку духовки, разместив под ней поднос с луком.
  • Запекать 2 часа при температуре 180° C, перемешивая лук
  • Нарезать зелёный лук и морковь соломкой, огурец и перец чили. Лайм порезать дольками.
  • Выложить приготовленную утку на блюдо.
  • Нарезать чеснок и имбирь, добавить специи, клюкву и остатки с противня. Поставить кастрюлю на плиту на средний огонь.
  • Готовить 2 минуты. Затем добавить соевый соус, рисовый винный уксус, мед, сок клементина и немного воды. Варить на медленном огне 5 минут.
  • Перелить в блендер и взбить до однородной массы, приправить.
  • Разогреть блины в пароварке.
  • Нарезать утиное мясо.