Рецепты

Утиное филе в пряном соусе

Утиное филе в пряном соусе

45 минут

Ингредиенты

  • Филе утки (с кожей) «Утиная ферма»

    960 г

  • Растительное масло

    70 г

  • Лук-шалот

    1 шт.

  • Корица

    ½ шт.

  • Китайская приправа «5 специй»

    5 г

  • Молотый имбирь

    3 г

  • Кардамон

    2 шт.

  • Розовый перец

    10 шт.

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Белый винный уксус

    15 мл

  • Сахар

    15 г

  • Ликер Grand Marnier

    15 мл

  • Апельсиновый сок

    50 мл

  • Утиный/куриный бульон

    300 мл

  • Сливочное масло

    20 г

  • Соль
  • Перец
  • Анис

Инструкция по приготовлению

  • Обжарить лук-шалот, специи и лавровый лист до мягкости. Добавить уксус и сахар, готовить на слабом огне.
  • Влить ликер и апельсиновый сок, готовить до состояния сиропа. Добавить бульон  и готовить до уменьшения соуса на 2/3.
  • Пропустить через сито и вылить соус в сковороду. Отложить.
  • Сделать надрезы на коже филе, приправить солью и перцем.
  • Обжарить филе кожей вниз 4-5 минут. Перевернуть мясо и готовить еще 4-5 минут. Снять с огня.
  • Нарезать утиное филе ломтиками и подавать с соусом и овощами.