Рецепты

Утка в клюкве и красном вине

Утка в клюкве и красном вине

1 час 40 минут

Ингредиенты

  • Филе утки (с кожей) «Утиная ферма» 

    480 г

  • Клюква 

    340 г

  • Эндивий 

    2 шт.

  • Сухое красное вино 

    160 мл

  • Сахар

    150 г

  • Красный винный уксус 

    17 мл

  • Сухая горчица 

    10 г

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Соль 

  • Перец 

  • Растительное масло 

Инструкция по приготовлению

  • Смешать вино, сахар и лавровый лист. Варить до образования сиропа около 9 минут. Добавить клюкву и готовить 5 минут.
  • Взбить уксус с горчицей, затем смешать смесь с клюквой. Приправить.
  • Натереть утку растительным маслом и выложить на сковороду кожей вниз. Готовить 15 минут.
  • Слить жир. Приправить филе, перевернуть и готовить 8 минут. Переложить утку.
  • Обжарить на утином жире нарезанные на четвертинки эндивии. Приправить и готовить 6 минут, время от времени переворачивая.
  • Нарезать филе и переложите на тарелки. Подавать с эндивиями и клюквенным соусом.