Рецепты

Салат из филе утки с апельсинами

Салат из филе утки с апельсинами

45 минут

Ингредиенты

  • Филе утки «Утиная ферма»

    4 шт

  • Репчатый лук

    2 шт

  • Масло оливковое

    100 мл

  • Апельсин

    1 шт

  • Уксус бальзамический

    2  ст. л

  • Мед

    1 ст. л

  • Фундук

    10 г

  • Базилик

    4-6 веточек

  • Салат

    100 г

  • Томаты черри

    8-10 шт

  • Соль и молотый черный перец

    по вкусу

Инструкция по приготовлению

  • На коже филе сделать надрезы крест на крест, не доставая до мяса. Посолить и поперчить.
  • Обжарить филе на среднем огне с двух сторон по 3 минуты, начинать обжаривание лучше со стороны с кожей.
  • После обжарки филе завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу при 180 С 10 минут.
  • Мякоть половины апельсина порезать, а из оставшейся части выдавить сок.
  • Фундук порубить, листья базилика порвать на небольшие кусочки.
  • Смешать заправку: оливковое масло, бальзамический уксус, апельсиновый сок, мед, орехи, базилик, мякоть апельсина. Посолить и поперчить.
  • Утиное филе разрезать на ломтики с кожей, добавить заправку, украсить листьями салата и томатами черри.