Рецепты

Острые утиные крылышки

Острые утиные крылышки

2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • Утиные крылышки “Утиная ферма”

    1400 кг

  • Соус Чили

    50 мл

  • Кетчуп

    150 мл

  • Чеснок

    50 г

  • Паприка сладкая

    25 г

  • Кайенский перец

    10 г

  • Масло оливковое

    100 мл

  • Сахар тростниковый

    50 г

  • Соль и перец черный молотый

    по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Утиные крылышки смешать с измельченным чесноком, оливковым маслом, солью и черным перцем. Оставить мариноваться на 10-12 часов.
  2. Выложить крылья в «рукав» для запекания, края плотно скрепить фиксатором. На поверхности сделать несколько проколов для выхода пара.
  3. Затем поставить в разогретую до 150С духовку, готовить 90 минут.
  4. Для соуса: соединить томатный соус, соус чили, растопленное сливочное масло, сахар тростниковый, сладкую паприку и кайенский перец.
  5. Соединить готовые крылья с соусом, выложить на противень, смазанный маслом или фольгу и запечь при температуре 180С 10-15 мин. до образования румяной корочки.