Рецепты
Бархатное парфе из утиной печени
45 минут
Ингредиенты
-
Печень утки «Утиная ферма»
550 г
-
Сливочное масло
250 г
-
Лук-шалот
2 шт.
-
Чеснок
1 зубчик
-
Томатное пюре
1 ст. л.
-
Сливочное масло
100 г
-
Тимьян
1 ст. л.
-
Черный перец
1 ч. л.
- Бренди/портвейн
- Тосты, корнишоны и чатни для подачи
Инструкция по приготовлению
- Мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Жарить в течение 3-4 минут.
- Увеличить огонь, добавить печень и обжарить. Влить бренди и портвейн, уварить.
- Приправить печень. Взбить в кухонном комбайне с томатным пюре и маслом.
- Протолкнуть смесь через мелкое сито. Поместить в холодильник для застывания.
- Растопить сливочное масло на сковороде. Дать маслу остыть, затем добавить тимьян и перец. Залить смесью парфе и поставить в холодильник.
- Подавать с тостами, нарезанными корнишонами и чатни.