Рецепты

Бархатное парфе из утиной печени

Бархатное парфе из утиной печени

45 минут

Ингредиенты

  • Печень утки «Утиная ферма»

    550 г

  • Сливочное масло

    250 г

  • Лук-шалот

    2 шт.

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Томатное пюре

    1 ст. л.

  • Сливочное масло

    100 г

  • Тимьян

    1 ст. л.

  • Черный перец

    1 ч. л.

  • Бренди/портвейн
  • Тосты, корнишоны и чатни для подачи

Инструкция по приготовлению

  • Мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Жарить в течение 3-4 минут.
  • Увеличить огонь, добавить печень и обжарить. Влить бренди и портвейн, уварить.
  • Приправить печень. Взбить в кухонном комбайне с томатным пюре и маслом.
  • Протолкнуть смесь через мелкое сито. Поместить в холодильник для застывания.
  • Растопить сливочное масло на сковороде. Дать маслу остыть, затем добавить тимьян и перец. Залить смесью парфе и поставить в холодильник.
  • Подавать с тостами, нарезанными корнишонами и чатни.