Рецепты

Утка запеченная в винно-клюквенном соусе

Утка запеченная в винно-клюквенном соусе

40 минут

Ингредиенты

  • Филе утки «Утиная ферма» 

    240 г (½ упаковки)

  • Морковь 

    1 шт.

  • Чеснок 

    2 зубчика

  • Груша маленькая 

    1 шт.

  • Красное сухое вино

    100 мл

  • Клюквенное пюре 

    100 г

  • Сливочное масло 

    10 г

  • Соевый соус

    20 мл

  • Лук репчатый 

    10 г

  • Оливковое масло 

    5 мл

  • Можжевельник 

    1 г

  • Тимьян свежий 

    1 г

  • Перец 

  • Соль 

  • Мед 

Инструкция по приготовлению

  • Сделайте надрезы на коже филе. Посолить и поперчить мясо, после чего уложить в форму для запекания.
  • Нарезать морковь и лук. Добавить в форму с чесноком, ягодами можжевельника и свежим тимьяном.
  • Разогреть духовку до 180-200˚С. Поместить филе в духовой шкаф на 15 минут.
  • Смешать вино, соевый соус и клюквенное пюре. Полить мясо маринадом и сверху положить грушу, порезанную пополам.
  • Поместить в духовку еще на 5-7 минут.
  • Выложить утку на тарелку.
  • Маринад процедить и поставить на огонь на 2-3 минуты. Туда же добавить сливочное масло, мед и грушу. Периодически поливать грушу жидкостью.
  • Нарезать филе, украсить грушей и полить соусом.