Рецепты
Утка запеченная в винно-клюквенном соусе
40 минут
Ингредиенты
-
Филе утки «Утиная ферма»
240 г (½ упаковки)
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Груша маленькая
1 шт.
-
Красное сухое вино
100 мл
-
Клюквенное пюре
100 г
-
Сливочное масло
10 г
-
Соевый соус
20 мл
-
Лук репчатый
10 г
-
Оливковое масло
5 мл
-
Можжевельник
1 г
-
Тимьян свежий
1 г
-
Перец
-
Соль
-
Мед
Инструкция по приготовлению
- Сделайте надрезы на коже филе. Посолить и поперчить мясо, после чего уложить в форму для запекания.
- Нарезать морковь и лук. Добавить в форму с чесноком, ягодами можжевельника и свежим тимьяном.
- Разогреть духовку до 180-200˚С. Поместить филе в духовой шкаф на 15 минут.
- Смешать вино, соевый соус и клюквенное пюре. Полить мясо маринадом и сверху положить грушу, порезанную пополам.
- Поместить в духовку еще на 5-7 минут.
- Выложить утку на тарелку.
- Маринад процедить и поставить на огонь на 2-3 минуты. Туда же добавить сливочное масло, мед и грушу. Периодически поливать грушу жидкостью.
- Нарезать филе, украсить грушей и полить соусом.