Рецепты

Рагу из утки по-Венециански

Рагу из утки по-Венециански

2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • Голень утки «Утиная ферма» 

    880 г

  • Помидоры нарезанные 

    800 г

  • Паста паккери или паппарделле 

    600 г

  • Куриный бульон 

    250 мл

  • Красное вино

    250 мл

  • Луковица 

    2 шт

  • Чеснок 

    2 зубчика

  • Корица

    7 г

  • Мука

    12 г

  • Молоко

    15 мл

  • Сахар 

    4 г

  • Розмарин 

    3 шт.

  • Лавровый лист 

    2 шт.

  • Пармезан (тертый) 

    для подачи

  • Оливковое масло 

Инструкция по приготовлению

  • Обжаривать утиные ножки в течение 10 минут. Переложить на тарелку.
  • Нарезать и обжарить лук, пока он не станет мягким. Добавить измельченный чеснок, корицу и муку, готовить 1 минуту.
  • Вернуть голени в сковороду, влить вино, бульон, добавить помидоры, зелень, сахар и приправы.
  • Готовить 2 часа, время от времени помешивая.
  • Измельчить мясо двумя вилками и выбросить кости. Добавить молоко и тушить без крышки 10-15 минут.
  • Приготовить пасту.
  • Смешать пасту с рагу, готовить 1 минуту.
  • Подавать с тертым пармезаном.