Рецепты
Утка фаршированная гречкой, курагой и фундуком
2 часа
Ингредиенты
-
Тушка утки 1 сорт «Утиная ферма»
2,2 кг (1 штука)
-
Гречка приваренная
300 г
-
Фундук жареный
100 г
-
Курага
100 г
-
Свежий розмарин
10 г
-
Перец
-
Соль
Маринад
-
Мед
2 ст. л.
-
Соевый соус
3 ст. л.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Водка
100 мл
-
Вода
150 мл
Инструкция по приготовлению
- Подготовить утку, отрезать фаланги крыльев.
- Извельчить фундук. Посолить гречку, добавить курагу и фундук. Перемешать и приправить, добавив соль, перец и свежий розмарин.
- Плотно нафаршировать утку начинкой.
- Поместить утку на противень. Закрыть полость утки веточками розмарина.
- Смешать в миске мёд, соевый соус, водку и измельченный чеснок, тщательно перемешать.
- Поставить противень с уткой в предварительно разогретый до 200˚С духовой шкаф. Запекать 1,5 часа.
- Каждые 20-25 минут поливать утку маринадом.
- При подаче удалить веточки розмарина.