Рецепты

Жареная утиная грудка в вишне

Жареная утиная грудка в вишне

1 час

Ингредиенты

  • Филе утки «Утиная ферма»

    960 г

  • Утиное фуа-гра

    500 г

  • Портвейн

    1 л

  • Сливочное масло

    130 г

  • Вишня

    ¼ стакана

  • Оливки (без косточек)

    ¼ стакана

  • Соль
  • Перец
  • Миндаль и кресс-салат для украшения

Инструкция по приготовлению

  • Сварить портвейн на умеренном огне до состояния сиропа, примерно 15 минут. Добавить нарезанные масло, оливки и вишню, приправить солью и перцем.
  • Разогреть духовку до 180˚С. Установить решетку на противень с бортиком.
  • Обжарить филе кожей вниз на слабом огне, примерно 10 минут.
  • Переложить утку на решетку кожей вверх. Запекать 15 минут. Нарезать филе.
  • Нарезать фуа-гра. Обжарить до золотистого цвета, примерно 30 секунд. Затем запекать в духовке около 3 минут.
  • Выложить утку и фуа-гра на тарелку и полить соусом. Украсить миндалем и кресс-салатом.