Рецепты
Жареная утиная грудка в вишне
1 час
Ингредиенты
-
Филе утки «Утиная ферма»
960 г
-
Утиное фуа-гра
500 г
-
Портвейн
1 л
-
Сливочное масло
130 г
-
Вишня
¼ стакана
-
Оливки (без косточек)
¼ стакана
- Соль
- Перец
- Миндаль и кресс-салат для украшения
Инструкция по приготовлению
- Сварить портвейн на умеренном огне до состояния сиропа, примерно 15 минут. Добавить нарезанные масло, оливки и вишню, приправить солью и перцем.
- Разогреть духовку до 180˚С. Установить решетку на противень с бортиком.
- Обжарить филе кожей вниз на слабом огне, примерно 10 минут.
- Переложить утку на решетку кожей вверх. Запекать 15 минут. Нарезать филе.
- Нарезать фуа-гра. Обжарить до золотистого цвета, примерно 30 секунд. Затем запекать в духовке около 3 минут.
- Выложить утку и фуа-гра на тарелку и полить соусом. Украсить миндалем и кресс-салатом.