Рецепты

Утка севиче

Утка севиче

45 минут + время на маринование

Ингредиенты

  • Филе большое утки (без кожи) «Утиная ферма»

    220 г

  • Окорочок утки (без кожи) «Утиная ферма»

    360 г

  • Лайм

    1 шт.

  • Красный лук

    2 шт.

  • Апельсиновый сок

    200 мл

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Соус чили

    10-12 г

  • Молотый тмин

    3 г

  • Свежий кориандр

    6 веточек

  • Перец чили свежий

    1 шт.

  • Оливковое масло

Салат:

  • Спелое авокадо

    1 шт.

  • Лайм

    1 шт.

  • Свежий кориандр

    6 веточек

  • Чеснок

    6 долек

  • Оливковое масло первого отжима

Инструкция по приготовлению

  • Смешать измельченный чеснок с Соусом чили, соком лайма и 1 ст. л. оливкового масла. Приправить солью и перцем.
  • Разрезать мясо, натереть маринадом.
  • Нарезать лук, добавить апельсиновый сок. Мариновать не менее 2 часов.
  • Процедить лук через сито, сохраняя жидкость для маринования и лук в отдельных мисках.
  • Тушить утку на сковороде в течение 8–10 минут.
  • Добавить маринованный лук и тмин, измельченный кориандр. Жарить 5-7 минут.
  • Влить маринованную жидкость и готовить около 30 минут.
  • Нарезать авокадо, листья кориандра и чеснок, добавить 2 ст. л. оливкового масла и сок лайма. Приправить.
  • Нарезать утку. Разложить луковую смесь, сверху положить мясо и салат из авокадо. Мелко нарезать перец чили, посыпать цедрой лайма.