Рецепты

Карри из утки по-тайски

Карри из утки по-тайски

1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Голень утки «Утиная ферма»

    440 г

  • Кокосовое молоко

    400 мл

  • Куриный бульон

    300 мл

  • Яичная лапша

    400 г

  • Бобовые проростки

    50 г

  • Лайм

    1 шт.

  • Красный лук

    ½ шт.

  • Рыбный соус

    25 г

  • Тайская паста из красного карри

    10 г

  • Китайские пять специй

    5 г

  • Куркума

    3 г

  • Кориандр

Инструкция по приготовлению

  • Разогреть духовку до 180˚С. Натереть голени китайскими специями и солью. Выложить на противень и запекать 1 час 15 минут. Подержать под фольгой, пока готовите соус карри.
  • Выложить в кастрюлю пасту карри с 2 ст. л. кокосового молока. Готовить 3-4 минуты, добавить куркуму, оставшееся молоко и куриный бульон. Тушить на медленном огне 5 минут.
  • Разделить утку на кусочки и добавить в соус (без кожи и жира), готовить на очень слабом огне.
  • Приготовить лапшу. Разложить по 4 мискам. Добавить сок лайма и рыбный соус в карри, затем залить лапшу. Сверху посыпать красным луком, кориандром, проростками и украсить лаймом.