Рецепты

Жареное утиное филе со сливовым соусом

Жареное утиное филе со сливовым соусом

45 минут

Ингредиенты

  • Филе утки (с кожей) «Утиная ферма»

    480 г

  • Тимьян

    1 шт.

  • Сливочное масло

    25 г

  • Сливы

    300 г

  • Говяжий бульон

    300 мл

  • Лук-шалот

    1 шт.

  • Сахар

    50 г

  • Красное вино

    50 мл

  • Оливковое масло
  • Анис

Инструкция по приготовлению

  • Обжарить измельченный лук-шалот. Добавить сливу и сахар.
  • Влить красное вино и бульон. Тушить 15 минут, помешивая, пока соус не станет слегка загустевшим.
  • Нагреть духовку до 180˚С. Надрезать кожу филе и приправить солью и перцем.
  • Жарить кожей вниз 6-7 минут, затем перевернуть и добавить тимьян, анис и масло. Намазать утку соусом.
  • Запекать в духовке 10-12 минут.
  • Когда утка будет готова, полить соусом, оставить на 5 минут.
  • Для подачи нарезать филе ломтиками. Выложить на тарелку со сливовым соусом.