Рецепты
Жареное утиное филе со сливовым соусом
45 минут
Ингредиенты
-
Филе утки (с кожей) «Утиная ферма»
480 г
-
Тимьян
1 шт.
-
Сливочное масло
25 г
-
Сливы
300 г
-
Говяжий бульон
300 мл
-
Лук-шалот
1 шт.
-
Сахар
50 г
-
Красное вино
50 мл
- Оливковое масло
- Анис
Инструкция по приготовлению
- Обжарить измельченный лук-шалот. Добавить сливу и сахар.
- Влить красное вино и бульон. Тушить 15 минут, помешивая, пока соус не станет слегка загустевшим.
- Нагреть духовку до 180˚С. Надрезать кожу филе и приправить солью и перцем.
- Жарить кожей вниз 6-7 минут, затем перевернуть и добавить тимьян, анис и масло. Намазать утку соусом.
- Запекать в духовке 10-12 минут.
- Когда утка будет готова, полить соусом, оставить на 5 минут.
- Для подачи нарезать филе ломтиками. Выложить на тарелку со сливовым соусом.