Рецепты

Утиные ножки с карамелизированными яблоками

Утиные ножки с карамелизированными яблоками

3 часа

Ингредиенты

  • Голень утки «Утиная ферма»

    880 г

  • Яблочный сидр

    750 мл

  • Шампиньоны

    220 г

  • Панчетта

    50 г

  • Морковь

    2 шт.

  • Луковица

    2 шт.

  • Лук-порей

    1 шт.

  • Яблочный уксус

    10 мл

  • Мед

    20 г

  • Тимьян

    2 шт.

  • Лавровый лист

    2 шт.

  • Эстрагон
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
Для гарнира
  • Краснокочанная капуста

    1 кг

  • Красное вино

    750 мл

  • Красный винный уксус

    125 мл

  • Коричневый сахар

    100 г

  • Зеленый перец

    4 г

  • Шалфей

    1 шт.

  • Яблоко

    2 шт

  • Яблочный сок

    500 мл

  • Топленое масло

    6 г

  • Ягоды можжевельника

Соус с зеленым перцем:
  • Говяжий бульон

    500 мл

  • Сливки

    100 мл

  • Молотый зеленый перец

    1/2 ч л

  • Розмарин

    1 веточка

Инструкция по приготовлению

  • Смешать лук, морковь, корицу, звездчатый анис, лавровый лист и розмарин. Готовить 5 минут на сковороде.
  • Добавить утиные ножки. Залить куриным бульоном и довести до кипения. Поместить в духовой шкаф и запекать 2–2,5 часа при температуре 160ºC.
  • Отдельно в кастрюле довести винный уксус и сахар до консистенции жидкого сиропа, добавить капусту и лук. Тушить 15 минут.
  • Залить капусту вином, добавить ягоды можжевельника, перец горошком и шалфей. Готовить на слабом огне, до консистенции сиропа.
  • Соус. Довести до кипения говяжий бульон и розмарин. Добавить молотый перец и сливки. Отложить.
  • Карамелизированные яблоки. Нагреть топленое масло. Нарезать яблоки, добавить в сковороду и перемешать. Добавлять яблочный сок порциями, перемешивая на слабом огне пока весь сок не исчезнет.
  • Поместить утиную ножку на гриль кожицей вверх.
  • При подаче сбрызнуть соусом.