Утиные ножки с карамелизированными яблоками
3 часа
Ингредиенты
-
Голень утки «Утиная ферма»
880 г
-
Яблочный сидр
750 мл
-
Шампиньоны
220 г
-
Панчетта
50 г
-
Морковь
2 шт.
-
Луковица
2 шт.
-
Лук-порей
1 шт.
-
Яблочный уксус
10 мл
-
Мед
20 г
-
Тимьян
2 шт.
-
Лавровый лист
2 шт.
- Эстрагон
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
-
Краснокочанная капуста
1 кг
-
Красное вино
750 мл
-
Красный винный уксус
125 мл
-
Коричневый сахар
100 г
-
Зеленый перец
4 г
-
Шалфей
1 шт.
-
Яблоко
2 шт
-
Яблочный сок
500 мл
-
Топленое масло
6 г
-
Ягоды можжевельника
-
Говяжий бульон
500 мл
-
Сливки
100 мл
-
Молотый зеленый перец
1/2 ч л
-
Розмарин
1 веточка
Инструкция по приготовлению
- Смешать лук, морковь, корицу, звездчатый анис, лавровый лист и розмарин. Готовить 5 минут на сковороде.
- Добавить утиные ножки. Залить куриным бульоном и довести до кипения. Поместить в духовой шкаф и запекать 2–2,5 часа при температуре 160ºC.
- Отдельно в кастрюле довести винный уксус и сахар до консистенции жидкого сиропа, добавить капусту и лук. Тушить 15 минут.
- Залить капусту вином, добавить ягоды можжевельника, перец горошком и шалфей. Готовить на слабом огне, до консистенции сиропа.
- Соус. Довести до кипения говяжий бульон и розмарин. Добавить молотый перец и сливки. Отложить.
- Карамелизированные яблоки. Нагреть топленое масло. Нарезать яблоки, добавить в сковороду и перемешать. Добавлять яблочный сок порциями, перемешивая на слабом огне пока весь сок не исчезнет.
- Поместить утиную ножку на гриль кожицей вверх.
- При подаче сбрызнуть соусом.