Рецепты

Утиная грудка с медом и грецкими орехами по-французски

Утиная грудка с медом и грецкими орехами по-французски

20 минут

Ингредиенты

  • Филе утки (с кожей) «Утиная ферма»

    960 г

  • Мед

    80 г

  • Бальзамический уксус

    15 мл

  • Грецкие орехи

    по желанию

  • Соль
  • Перец

Инструкция по приготовлению

  • Сделать надрезы на коже филе. Приправить солью и перцем. Обжарить кожей вниз в течение 3 минут. Перевернуть и готовить на слабом огне еще 4–5 минут.
  • Переложить утку на тарелку. Слить топленый утиный жир.
  • Добавить в сковороду мед и бальзамический уксус. Варить на медленном огне 2–3 минуты. Посолить.
  • Вернуть мясо в сковороду, перемешать в глазури.
  • Нарезать филе, сбрызнуть глазурью и измельченными орехами.