Рецепты

Утиное филе с персиками в лимонном соусе

Утиное филе с персиками в лимонном соусе

40 минут

Ингредиенты

  • Филе утки (без кожи) «Утиная ферма»

    440 г

  • Цедра и сок лимона

    1 шт.

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Корица

    2 г

  • Тмин

    2 г

  • Оливковое масло
  • Черный перец
  • Соль
  • Петрушка для украшения

Соус:

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Персик

    2 шт.

  • Абрикосовый джем

    40 г

  • Корица

    4 г

  • Лимонный сок

    5 мл

  • Гранат
  • Оливковое масло

Инструкция по приготовлению

  • Смешать цедру лимона, лимонный сок, измельчённый чеснок, корицу и тмин с солью и перцем.
  • Сделать надрезы на утином филе, поместить его в маринад на 10-15 минут.
  • Разогреть духовку до 180°C.
  • Обжарить филе с двух сторон. Поставить в духовку на 5-6 минут.
  • Нарезать персики и обжарить с обеих сторон - 1-2 минуты. Добавить измельчённый чеснок, абрикосовый джем, корицу, лимонный сок и 3-4 ст. л. горячей воды. Тушить на медленном огне 2-3 минуты.
  • Добавить гранат и приправить по вкусу.
  • Нарезать филе и разложить по тарелкам. Подавать с соусом и украсить нарезанной петрушкой.