Рецепты

Кисло-острый утиный суп из лапши с пак-чой

Кисло-острый утиный суп из лапши с пак-чой

30 минут

Ингредиенты

  • Филе утки (с кожей) «Утиная ферма»

    480 г (1 упаковка)

  • Рыбный соус

    3 ч. л.

  • Коричневый сахар

    2 ч. л.

  • Куриный бульон

    1 л

  • Лайм (сок)

    2 шт.

  • Тамариндовая паста

    2 ч. л.

  • Пак-чой

    4 шт.

  • Лапша удон

    100 г

  • Красный чили

    2 шт.

  • Кориандр

    1 пучок

  • Зеленый лук

    2 шт.

Инструкция по приготовлению

  • Сделать надрезы на коже филе утки, добавить по 1 ст. л. рыбного соуса и сахара. Оставить на 30 минут или на ночь.
  • Обжарить утку кожей вниз. Уменьшить огонь и подождать, когда жир вытопится, примерно 8 минут. Перевернуть и жарить 3 минуты. Снять с огня.
  • Разогреть куриный бульон, добавить сок лайма, тамариндовую пасту, оставшийся рыбный соус и сахар.
  • Добавить пак-чой и бланшировать в течение 1 минуты.
  • Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности. Разложить на тарелки. Налить бульон и добавить пак-чой.
  • Нарезать утку тонкими ломтиками и положить сверху. Добавить нарезанные перец чили, зеленый лук и кориандр.