Рецепты
Кисло-острый утиный суп из лапши с пак-чой
30 минут
Ингредиенты
-
Филе утки (с кожей) «Утиная ферма»
480 г (1 упаковка)
-
Рыбный соус
3 ч. л.
-
Коричневый сахар
2 ч. л.
-
Куриный бульон
1 л
-
Лайм (сок)
2 шт.
-
Тамариндовая паста
2 ч. л.
-
Пак-чой
4 шт.
-
Лапша удон
100 г
-
Красный чили
2 шт.
-
Кориандр
1 пучок
-
Зеленый лук
2 шт.
Инструкция по приготовлению
- Сделать надрезы на коже филе утки, добавить по 1 ст. л. рыбного соуса и сахара. Оставить на 30 минут или на ночь.
- Обжарить утку кожей вниз. Уменьшить огонь и подождать, когда жир вытопится, примерно 8 минут. Перевернуть и жарить 3 минуты. Снять с огня.
- Разогреть куриный бульон, добавить сок лайма, тамариндовую пасту, оставшийся рыбный соус и сахар.
- Добавить пак-чой и бланшировать в течение 1 минуты.
- Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности. Разложить на тарелки. Налить бульон и добавить пак-чой.
- Нарезать утку тонкими ломтиками и положить сверху. Добавить нарезанные перец чили, зеленый лук и кориандр.