Рецепты
Карри из утки по-тайски
1 час 30 минут
Ингредиенты
-
Голень утки «Утиная ферма»
440 г
-
Кокосовое молоко
400 мл
-
Куриный бульон
300 мл
-
Яичная лапша
400 г
-
Бобовые проростки
50 г
-
Лайм
1 шт.
-
Красный лук
½ шт.
-
Рыбный соус
25 г
-
Тайская паста из красного карри
10 г
-
Китайские пять специй
5 г
-
Куркума
3 г
- Кориандр
Инструкция по приготовлению
- Разогреть духовку до 180˚С. Натереть голени китайскими специями и солью. Выложить на противень и запекать 1 час 15 минут. Подержать под фольгой, пока готовите соус карри.
- Выложить в кастрюлю пасту карри с 2 ст. л. кокосового молока. Готовить 3-4 минуты, добавить куркуму, оставшееся молоко и куриный бульон. Тушить на медленном огне 5 минут.
- Разделить утку на кусочки и добавить в соус (без кожи и жира), готовить на очень слабом огне.
- Приготовить лапшу. Разложить по 4 мискам. Добавить сок лайма и рыбный соус в карри, затем залить лапшу. Сверху посыпать красным луком, кориандром, проростками и украсить лаймом.