Рецепты
Карнитас из утки
2 часа 20 минут
Ингредиенты
-
Окорочок утки (без кожи) «Утиная ферма»
300 г
-
Красный лук
2 шт.
-
Томат
600 г
-
Апельсин
1 шт.
-
Мини-лепешки (тортильи)
6 шт.
-
Свежий кориандр
½ пучка
-
Чеснок
4 зубчика
-
Паста Чипотле
5-10 г
-
Красный винный уксус
4 г
Инструкция по приготовлению
- Приправить окорочок, поместить на противень с высокими стенками.
- Нарезать луковицу и стебли кориандра. Измельчить чеснок, томаты. Перемешать в миске, выжать апельсиновый сок. Добавить пасту Чипотле и смешать с уткой.
- Запекать 1 ½ - 2 часа при температуре 180° C, время от времени поливая соком.
- Нарезать лук, взбить в блендере с красным винным уксусом и солью.
- Переложить утку на тарелку. Убрать чеснок, кожуру помидора из соуса, размять толкушкой.
- Поставить противень на слабый огонь пока соус он не загустеет. Нарезать мясо и перемешать с соусом.
- Нагреть лепешки и переложить на тарелки. Положить сверху одну-две ложки смеси карниты, добавить несколько листьев кориандра и маринованный лук.