Рецепты

Карнитас из утки

Карнитас из утки

2 часа 20 минут

Ингредиенты

  • Окорочок утки (без кожи) «Утиная ферма»

    300 г

  • Красный лук

    2 шт.

  • Томат

    600 г

  • Апельсин

    1 шт.

  • Мини-лепешки (тортильи)

    6 шт.

  • Свежий кориандр

    ½ пучка

  • Чеснок

    4 зубчика

  • Паста Чипотле

    5-10 г

  • Красный винный уксус

    4 г

Инструкция по приготовлению

  • Приправить окорочок, поместить на противень с высокими стенками.
  • Нарезать луковицу и стебли кориандра. Измельчить чеснок, томаты. Перемешать в миске, выжать апельсиновый сок. Добавить пасту Чипотле и смешать с уткой.
  • Запекать 1 ½ - 2 часа при температуре 180° C, время от времени поливая соком.
  • Нарезать лук, взбить в блендере с красным винным уксусом и солью.
  • Переложить утку на тарелку. Убрать чеснок, кожуру помидора из соуса, размять толкушкой.
  • Поставить противень на слабый огонь пока соус он не загустеет. Нарезать мясо и перемешать с соусом.
  • Нагреть лепешки и переложить на тарелки. Положить сверху одну-две ложки смеси карниты, добавить несколько листьев кориандра и маринованный лук.