Рецепты
Утиное филе в пряном соусе
45 минут
Ингредиенты
-
Филе утки (с кожей) «Утиная ферма»
960 г
-
Растительное масло
70 г
-
Лук-шалот
1 шт.
-
Корица
½ шт.
-
Китайская приправа «5 специй»
5 г
-
Молотый имбирь
3 г
-
Кардамон
2 шт.
-
Розовый перец
10 шт.
-
Лавровый лист
1 шт.
-
Белый винный уксус
15 мл
-
Сахар
15 г
-
Ликер Grand Marnier
15 мл
-
Апельсиновый сок
50 мл
-
Утиный/куриный бульон
300 мл
-
Сливочное масло
20 г
- Соль
- Перец
- Анис
Инструкция по приготовлению
- Обжарить лук-шалот, специи и лавровый лист до мягкости. Добавить уксус и сахар, готовить на слабом огне.
- Влить ликер и апельсиновый сок, готовить до состояния сиропа. Добавить бульон и готовить до уменьшения соуса на 2/3.
- Пропустить через сито и вылить соус в сковороду. Отложить.
- Сделать надрезы на коже филе, приправить солью и перцем.
- Обжарить филе кожей вниз 4-5 минут. Перевернуть мясо и готовить еще 4-5 минут. Снять с огня.
- Нарезать утиное филе ломтиками и подавать с соусом и овощами.