Утка по-пекински
2 часа 20 мин
Попробуйте вкусную куриную энчиладу со шпинатом и сыром фета. В этом рецепте мы используем молотоt куриyое мясо, которое обжарено с чесноком и цуккини.
Ингредиенты
-
Тушка утки «Утиная ферма»
1 шт.
-
Красный лук
1 шт.
-
Клементин
1 шт.
- Оливковое масло
- Китайская приправа «5 специй»
Гарнир:
-
Китайские блинчики
18 шт.
-
Зеленый лук
4 шт.
-
Морковь (небольшая)
4 шт.
-
Красный перец чили
1 шт.
-
Огурец
½ шт.
-
Смесь мяты и кориандра
30 г
-
Лайм
1 шт.
Соус Хойсин:
-
Клементин
2 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Имбирь
1 шт.
-
Клюква
200 г
-
Соевый соус
8 г
-
Рисовый винный уксус
8 г
-
Жидкий мед
30 г
Инструкция по приготовлению
- Нарезать лук дольками и поместить на противень с небольшим количеством воды.
- 1.Натереть утку маслом, специями и солью.
- Поместить в полость утки разрезанный клементин, положить утку на решетку духовки, разместив под ней поднос с луком.
- Запекать 2 часа при температуре 180° C, перемешивая лук
- Нарезать зелёный лук и морковь соломкой, огурец и перец чили. Лайм порезать дольками.
- Выложить приготовленную утку на блюдо.
- Нарезать чеснок и имбирь, добавить специи, клюкву и остатки с противня. Поставить кастрюлю на плиту на средний огонь.
- Готовить 2 минуты. Затем добавить соевый соус, рисовый винный уксус, мед, сок клементина и немного воды. Варить на медленном огне 5 минут.
- Перелить в блендер и взбить до однородной массы, приправить.
- Разогреть блины в пароварке.
- Нарезать утиное мясо.