Рецепты
Cалат из утки с хурмой
5 часов 40 минут
Ингредиенты
-
Филе утки с кожей «Утиная ферма»
800 г
-
Хурма
550 г
-
Салат листовой
130 г
-
Рукав для запекания
-
Сок апельсиновый (свежевыжатый)
100 г
-
Имбирь сушеный молотый
5 г
-
Соевый соус
35 г
-
Растительное масло
30 г
-
Перец черный молотый
5 г
-
Чеснок сушеный
3 г
-
Сок апельсиновый (свежевыжатый)
150 г
-
Соевый соус
30 г
-
Масло оливковое
30 г
Для маринада:
Для соуса:
Инструкция по приготовлению
- Приготовить маринад: смешать сок апельсина, чеснок и имбирь. Влить соевый соус, добавить соль и перец, тщательно перемешать.
- На коже филе сделать крестообразные неглубокие надрезы. Выложить мясо в маринад и оставить на 4 часа при комнатной температуре.
- Промаринованное утиное филе запекать 45 минут в рукаве при 180°С, затем, при 150°С еще 30 минут. Срезать верхнюю часть пакета и запекать еще 15 минут.
- Приготовить соус: смешать апельсиновый сок, соевый соус и масло оливковое.
- На тарелку выложить листья салата и сбрызнуть из частью соуса. Хурму и утиное филе нарезать ломтиками и уложить поверх зелени.
- Сверху полить оставшимся соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!