Рецепты
Утка в клюкве и красном вине
1 час 40 минут
Ингредиенты
-
Филе утки (с кожей) «Утиная ферма»
480 г
-
Клюква
340 г
-
Эндивий
2 шт.
-
Сухое красное вино
160 мл
-
Сахар
150 г
-
Красный винный уксус
17 мл
-
Сухая горчица
10 г
-
Лавровый лист
1 шт.
-
Соль
-
Перец
-
Растительное масло
Инструкция по приготовлению
- Смешать вино, сахар и лавровый лист. Варить до образования сиропа около 9 минут. Добавить клюкву и готовить 5 минут.
- Взбить уксус с горчицей, затем смешать смесь с клюквой. Приправить.
- Натереть утку растительным маслом и выложить на сковороду кожей вниз. Готовить 15 минут.
- Слить жир. Приправить филе, перевернуть и готовить 8 минут. Переложить утку.
- Обжарить на утином жире нарезанные на четвертинки эндивии. Приправить и готовить 6 минут, время от времени переворачивая.
- Нарезать филе и переложите на тарелки. Подавать с эндивиями и клюквенным соусом.