Рецепты

Плов из утки с шафраном

Плов из утки с шафраном

1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Окорочок утки "Утиная ферма"

    1 шт

  • Рис для плова

    200 г

  • Зира

    5 г

  • Барбарис 

    5 г

  • Шафран 

    2 г

  • Лук

    50 г

  • Морковь

    50 г

  • Чеснок

    1 головка 

  • Вода

    400 г

  • Масло растительное

    30 г

  • Соль 

    по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Окорочок очистить от кости и нарезать кубиками 2 на 2 см, затем обжарить на растительном масле.
  2. Лук и морковь нарезать соломкой.
  3. К мясу добавить лук и обжарить до готовности, далее добавить морковь.
  4. После того, как обжарились все овощи, добавляем 200 гр воды и приправляем специями.
  5. В воду выкладываем рис и головку чеснока. Заливаем оставшейся водой.
  6. Накрываем крышкой и на мелком окне кипятим 20 минут.
  7. Когда плов готов, хорошо размешиваем.