Рецепты
Плов из утки с шафраном
1 час 30 минут
Ингредиенты
-
Окорочок утки "Утиная ферма"
1 шт
-
Рис для плова
200 г
-
Зира
5 г
-
Барбарис
5 г
-
Шафран
2 г
-
Лук
50 г
-
Морковь
50 г
-
Чеснок
1 головка
-
Вода
400 г
-
Масло растительное
30 г
-
Соль
по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Окорочок очистить от кости и нарезать кубиками 2 на 2 см, затем обжарить на растительном масле.
- Лук и морковь нарезать соломкой.
- К мясу добавить лук и обжарить до готовности, далее добавить морковь.
- После того, как обжарились все овощи, добавляем 200 гр воды и приправляем специями.
- В воду выкладываем рис и головку чеснока. Заливаем оставшейся водой.
- Накрываем крышкой и на мелком окне кипятим 20 минут.
- Когда плов готов, хорошо размешиваем.