Рецепты
Салат из филе утки с апельсинами
45 минут
Ингредиенты
-
Филе утки «Утиная ферма»
4 шт
-
Репчатый лук
2 шт
-
Масло оливковое
100 мл
-
Апельсин
1 шт
-
Уксус бальзамический
2 ст. л
-
Мед
1 ст. л
-
Фундук
10 г
-
Базилик
4-6 веточек
-
Салат
100 г
-
Томаты черри
8-10 шт
-
Соль и молотый черный перец
по вкусу
Инструкция по приготовлению
- На коже филе сделать надрезы крест на крест, не доставая до мяса. Посолить и поперчить.
- Обжарить филе на среднем огне с двух сторон по 3 минуты, начинать обжаривание лучше со стороны с кожей.
- После обжарки филе завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу при 180 С 10 минут.
- Мякоть половины апельсина порезать, а из оставшейся части выдавить сок.
- Фундук порубить, листья базилика порвать на небольшие кусочки.
- Смешать заправку: оливковое масло, бальзамический уксус, апельсиновый сок, мед, орехи, базилик, мякоть апельсина. Посолить и поперчить.
- Утиное филе разрезать на ломтики с кожей, добавить заправку, украсить листьями салата и томатами черри.