Рецепты
Рагу из утки по-Венециански
2 часа 30 минут
Ингредиенты
-
Голень утки «Утиная ферма»
880 г
-
Помидоры нарезанные
800 г
-
Паста паккери или паппарделле
600 г
-
Куриный бульон
250 мл
-
Красное вино
250 мл
-
Луковица
2 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Корица
7 г
-
Мука
12 г
-
Молоко
15 мл
-
Сахар
4 г
-
Розмарин
3 шт.
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Пармезан (тертый)
для подачи
-
Оливковое масло
Инструкция по приготовлению
- Обжаривать утиные ножки в течение 10 минут. Переложить на тарелку.
- Нарезать и обжарить лук, пока он не станет мягким. Добавить измельченный чеснок, корицу и муку, готовить 1 минуту.
- Вернуть голени в сковороду, влить вино, бульон, добавить помидоры, зелень, сахар и приправы.
- Готовить 2 часа, время от времени помешивая.
- Измельчить мясо двумя вилками и выбросить кости. Добавить молоко и тушить без крышки 10-15 минут.
- Приготовить пасту.
- Смешать пасту с рагу, готовить 1 минуту.
- Подавать с тертым пармезаном.