Утка с репой и черникой

40 минут
Ингредиенты
Филе утки (с кожей) «Утиная ферма» – 240 г (½ упаковки)
Сливочное масло – 40 г
Куриный бульон – 50 мл
Чеснок – 1 зубчик
Свежий тимьян – 2 веточки
Соль – 1 ч. л.
Для черничного соуса:
Черника – 150 г
Сливочное масло – 20 г
Цедра лайма
Репа:
Репа - 12 кусочков
Сливочное масло – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Куриный бульон
Листья репы (для украшения)
Инструкция по приготовлению
1.Посолите филе с обеих сторон. Поместите мясо на холодную сковороду кожей вниз и поставьте на средний или сильный огонь. Подождите, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Снимите утиную грудку со сковороды и поместите сливочное масло в топленый утиный жир на сильный огонь, добавьте тимьян и зубчик чеснока.
2. Когда масло растопиться и появится пена, добавьте в сковороду филе кожей вверх. Жарьте 5 минут. Отложите мясо на тарелку и дайте отдохнуть не менее 15 минут.
3. Приготовьте черничный соус. На горячую сковороду добавьте половину масла, свежую чернику, немного соли. Когда ягоды выделят сок, добавьте оставшееся сливочное масло, немного куриного бульона и медленно перемешайте. Добавьте цедру свежего лайма и держите в тепле до готовности.
4. На разогретую сковороду поместите сливочное масло. Добавьте нарезанную репу и ровно столько куриного бульона, чтобы покрыть репу. Готовьте на пару до готовности.
5. Разрежьте утиное филе вдоль на две части и положите на тарелку. Украсьте черничным соусом, репой и листьями репы.