Утка с креветками

3 часа 30 минут
Ингредиенты
Филе утки (без кожи) «Утиная ферма» – 440 г (1 упаковка)Креветки – 12 шт.
Чили – 2 шт.
Красная луковица – ½ шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соевый соус – 2 ст. л.
Арахисовое или рапсовое масло – 2 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Кунжут – 1 ч. л.
Молотый кориандр – ½ ч. л.
Тмин – ¼ ч. л.
Морская соль
Кинза для украшения
Инструкция по приготовлению
1. Нарежьте филе на кусочки ½ см. Очистите креветки. В большой миске смешайте все ингредиенты кроме соли, тмина, арахисового масла и кинзы.Приправьте солью и перемешайте, чтобы равномерно покрыть утку и креветки. Накройте крышкой и замаринуйте в холодильнике 3 часа.
2. Тем временем на слабом огне в небольшой сковороде поджарьте тмин, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Переложите в небольшую миску и дайте остыть.
3. В воке нагрейте арахисовое масло. Добавьте утку и креветки, жарьте на сильном огне, помешивая, пока утка не станет золотистой, а креветки не будут прожарены, примерно 3 минуты.
4. Приправьте морской солью и переложите на тарелку. Сверху посыпать поджаренным тмином и украсьте листьями кинзы.
5. Рекомендуется подавать с рисом