Утиные сердечки с маринованной черникой, фенхелем и диким рисом

40 минут
Ингредиенты
Сердце утки «Утиная ферма» – 550 г (1 упаковка)Растительное масло – 500 мл
Белое вино – 200 мл
Куриный бульон – 200 мл
Черника – 100 г
Дикий рис – 50 г
Белый винный уксус – 50 мл
Вода – 30 мл
Кориандр – 5 веточек
Тимьян – 2 веточки
Сахар – 20 г
Сливочное масло – 10 г
Растительное масло – 1 ч. л.
Фенхель – 1 шт.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сок лайма для вкуса
Морская соль
Инструкция по приготовлению
1. Очистите утиные сердца, промойте холодной водой и отложите в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся.
2. Отварите вино до консистенции сиропа, добавьте куриный бульон, сок лайма и кориандр. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут.
3. Пропустите через мелкое сито. Отложите в сторону, соус, понадобится для глазирования сердечек.
4. В отдельной кастрюле смешайте уксус, воду, сахар и тимьян, доведите до кипения. После закипания снимите с огня и полейте чернику в миске. Оставьте остывать.
5. Нарежьте фенхель вдоль и приправьте морской солью и лимонным соком.
6. На глубокой сковороде (или во фритюрнице) нагрейте масло до 210 ° C и обжарьте дикий рис, пока он не станет вздутым. Сразу слейте масло и приправьте морской солью.
7. Нагрейте растительное и сливочное масла на сковороде, пока они не начнут пениться. Обжарьте утиные сердца в течение 1-2 минут или готовьте до желаемого состояния. Полейте приготовленным соусом.
8. Выложите немного черники на каждую тарелку. Добавьте утиные сердца, а затем кусочки фенхеля. Посыпьте диким рисом, свежей зеленью и сразу подавайте.