Рецепты

Тушеная утка с капустой

Тушеная утка с капустой

1 час 30 минут

Ингредиенты

900 г утки
1 луковица
500 г капусты
600 г квашеной капусты
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. растительного масла
1 стакан воды
соль и перец

Инструкция по приготовлению

Срежьте с утки жир и вытопите до шкварок, а все остальное разрежьте на произвольные части. 

Обжарьте утку в этом жире, накройте крышкой и оставьте тушиться. 

Отдельно обжарьте полукольца лука, добавьте к нему нашинкованную капусту и протушите 10 минут под крышкой. 

Добавьте квашеную капусту и продолжайте тушить, а через 15 минут добавьте воду, томатную пасту и специи. 

Еще через 15 минут выложите капусту в форму, на нее разложите утку, долейте воды и отправьте в духовку на 45 минут под фольгой при 180 градусах.