Хрустящая утка

2 часа 30 минут
Ингредиенты
Тушка утки 1 сорт «Утиная ферма» – 2,2 кг (1 штука)
Чай Ассам – 10 г
Чай Ассам – 250 мл
Китайская приправа «5 специй» – 15 г
Оливковое масло
Черный перец
Соль
Морковь – 2 шт.
Красный лук – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Имбирь свежий
Перец чили свежий
Мука – 1 ч. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Мед – 1 ч. л.
Инструкция по приготовлению
1.Сделайте надрезы на коже утки через каждые 1,5 см.
2. Смешайте чай Ассам, китайские 5 специй, черный перец и соль. Полейте утку оливковым маслом и натрите утку специями со всех сторон.
3. Запекайте 1 час 20 минут при температуре 180˚С.
4. Слейте жидкость из формы для запекания. Нарежьте морковь соломкой, лук – дольками, измельчите чеснок. Поместите в форму для запекания и перемешайте с жиром. Поместите утку в духовой шкаф еще на 40 минут.
5. Достаньте птицу и дайте ей отдохнуть 5 минут.
6. Приготовьте подливу. Нарежьте соломкой имбирь и перец чили и добавьте в форму для запекания к запеченным овощам. Посыпьте мукой и перемешайте, добавьте соевый соус. Заварите 1 стакан чая Ассам, подождите 1 ½ минуты. Влейте чай в форму для запекания и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и добавьте мёд. Перелейте подливку в миску.
7. Подавайте с коричневым рисом, капустой бок-чой и брокколи.