Рецепты

Хрустящая утка

Хрустящая утка

2 часа 30 минут

Ингредиенты

Тушка утки 1 сорт «Утиная ферма» – 2,2 кг (1 штука) 

Чай Ассам – 10 г 

Чай Ассам – 250 мл 

Китайская приправа «5 специй» – 15 г 

Оливковое масло 

Черный перец 

Соль 

Морковь – 2 шт. 

Красный лук – 2 шт. 

Чеснок – 1 головка 

Имбирь свежий 

Перец чили свежий 

Мука – 1 ч. л. 

Соевый соус – 1 ст. л. 

Мед – 1 ч. л.

Инструкция по приготовлению

1.Сделайте надрезы на коже утки через каждые 1,5 см. 

2. Смешайте чай Ассам, китайские 5 специй, черный перец и соль. Полейте утку оливковым маслом и натрите утку специями со всех сторон. 

3. Запекайте 1 час 20 минут при температуре 180˚С. 

4. Слейте жидкость из формы для запекания. Нарежьте морковь соломкой, лук – дольками, измельчите чеснок. Поместите в форму для запекания и перемешайте с жиром. Поместите утку в духовой шкаф еще на 40 минут. 

5. Достаньте птицу и дайте ей отдохнуть 5 минут. 

6. Приготовьте подливу. Нарежьте соломкой имбирь и перец чили и добавьте в форму для запекания к запеченным овощам. Посыпьте мукой и перемешайте, добавьте соевый соус. Заварите 1 стакан чая Ассам, подождите 1 ½ минуты. Влейте чай в форму для запекания и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и добавьте мёд. Перелейте подливку в миску. 

7. Подавайте с коричневым рисом, капустой бок-чой и брокколи.