Рецепты
Утка севиче
45 минут + время на маринование
Ингредиенты
-
Филе большое утки (без кожи) «Утиная ферма»
220 г
-
Окорочок утки (без кожи) «Утиная ферма»
360 г
-
Лайм
1 шт.
-
Красный лук
2 шт.
-
Апельсиновый сок
200 мл
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соус чили
10-12 г
-
Молотый тмин
3 г
-
Свежий кориандр
6 веточек
-
Перец чили свежий
1 шт.
- Оливковое масло
Салат:
-
Спелое авокадо
1 шт.
-
Лайм
1 шт.
-
Свежий кориандр
6 веточек
-
Чеснок
6 долек
- Оливковое масло первого отжима
Инструкция по приготовлению
- Смешать измельченный чеснок с Соусом чили, соком лайма и 1 ст. л. оливкового масла. Приправить солью и перцем.
- Разрезать мясо, натереть маринадом.
- Нарезать лук, добавить апельсиновый сок. Мариновать не менее 2 часов.
- Процедить лук через сито, сохраняя жидкость для маринования и лук в отдельных мисках.
- Тушить утку на сковороде в течение 8–10 минут.
- Добавить маринованный лук и тмин, измельченный кориандр. Жарить 5-7 минут.
- Влить маринованную жидкость и готовить около 30 минут.
- Нарезать авокадо, листья кориандра и чеснок, добавить 2 ст. л. оливкового масла и сок лайма. Приправить.
- Нарезать утку. Разложить луковую смесь, сверху положить мясо и салат из авокадо. Мелко нарезать перец чили, посыпать цедрой лайма.