Рецепты
Утиное филе с персиками в лимонном соусе
40 минут
Ингредиенты
-
Филе утки (без кожи) «Утиная ферма»
440 г
-
Цедра и сок лимона
1 шт.
-
Чеснок
1 зубчик
-
Корица
2 г
-
Тмин
2 г
- Оливковое масло
- Черный перец
- Соль
- Петрушка для украшения
Соус:
-
Чеснок
1 зубчик
-
Персик
2 шт.
-
Абрикосовый джем
40 г
-
Корица
4 г
-
Лимонный сок
5 мл
- Гранат
- Оливковое масло
Инструкция по приготовлению
- Смешать цедру лимона, лимонный сок, измельчённый чеснок, корицу и тмин с солью и перцем.
- Сделать надрезы на утином филе, поместить его в маринад на 10-15 минут.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Обжарить филе с двух сторон. Поставить в духовку на 5-6 минут.
- Нарезать персики и обжарить с обеих сторон - 1-2 минуты. Добавить измельчённый чеснок, абрикосовый джем, корицу, лимонный сок и 3-4 ст. л. горячей воды. Тушить на медленном огне 2-3 минуты.
- Добавить гранат и приправить по вкусу.
- Нарезать филе и разложить по тарелкам. Подавать с соусом и украсить нарезанной петрушкой.