Рецепты
Утиная грудка с перцем, пюре из сельдерея и тимьяна
50 минут
Ингредиенты
-
Филе утки (с кожей) «Утиная ферма»
480 г
-
Молоко
125 мл
-
Сельдерей
500 г
-
Жирные сливки
125 мл
-
Бренди (по желанию)
10 мл
-
Перец черный горошком
50 г
- Листья тимьяна
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Петрушка
Инструкция по приготовлению
- Вылить оливковое масло на сковороду. Добавить молоко, нарезанный сельдерей и сок лимона. Налить воду, чтобы она покрывала содержимое. Приправить и довести до кипения, варить 15 минут.
- Тщательно размять сельдерей вилкой. Смешать с петрушкой и лимонным соком.
- Разогреть духовку до 180˚С. Измельчить перец. Надрезать кожу утки крест-накрест и приправить. Жарить утиное филе кожей вниз 6-8 минут. Перевернуть филе и поставить сковороду в духовку, запекать 10 минут.
- Достать филе, довести сок до кипения. Добавить сливки, тимьян и бренди, варить в течение 3-5 минут.
- Подавать кусочки утиного мяса с пюре, полить соусом.